二分で出来る卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー7667
冷凍餃子とかだけだと手抜き過ぎる感があるので、
この卵スープを付ければ豪華さを増しますね♪

材料(4人分)

一個
鶏がらスープ粉末
1つ
キャベツ
五枚ぐらい
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    500mlの水を鍋に入れる
  2. 2
    鶏がらの粉末を入れる
  3. 3
    ワカメが良いが、無かったので今回はキャベツを入れる
  4. 4
    卵をときます
  5. 5
    野菜が煮えたら卵を入れます
  6. 6
    大きく箸でかき回します
  7. 7
    すぐに火を切って出来上がり

おいしくなるコツ

最後に風味付けで黒胡椒を少しかけると抜群に美味しくなります。

きっかけ

冷凍食品だけだと手抜き感満載だし味気がない ということで、一品を簡単で短時間で作れるものを考えてみました、 豪華なお皿に餃子とチャーハンとこの卵スープを付け加えると 家が中華料理屋さんだ!!

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっきー7667 美味しさには手間がある 手間は愛情

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする