材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- 白ネギ《白い部分》
- 1/2本
- ちくわ
- 小 2本
- • マヨネーズ
- 大きさ2〜
- • 醤油
- 大さじ 1
- • 酢
- 小さじ 2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリ、白ネギ、ちくわを小さめに切り、•の材料をいれてよく混ぜる
-
- 2
-
- 1にごまをたっぷり加える混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
キュウリはスライサーなどで小さく切った方が味がよく馴染んで美味しいです!
最初から器で作れるので洗い物も少なくてすみます。
きっかけ
ちくわとキュウリの組み合わせが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません