材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油・塩
- 少々
- ロースハム
- 4枚
- ごまドレッシング
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示どおりの時間茹でて、ざるに取り流水でよく洗う。
食べやすい長さに切って、しっかり水気をきっておく。
-
- 2
- 卵は塩少々入れて溶き、よく熱したフライパンに油をしき、薄焼き卵を作る。
冷まして千切りにする。
-
- 3
- きゅうりは千切りにし、塩少々振り5分ほどおいて水気を絞る。
ハムも千切りにする。
-
- 4
- 1・2・3を合わせて醤油をかけ混ぜ合わせる。
器に盛り、ごまドレッシングをかける。
きっかけ
マイルドな味で食べたかったので作りました。