大豆もっちりサラダ レシピ・作り方
![大豆もっちりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec0d9f45be94bf10ad9f98ec96c9b3f1bb94e544.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにしそのまま置いておく。
- 2 大豆を1/4量を取り分け、残り3/4をつぶす
- 3 つぶした大豆に豆乳を加え少しやわらかくする
- 4 つぶした大豆、残しておいた大豆、新玉のみじん切りを一緒のボールにいれ軽く混ぜ塩コショウする
- 5 さらにマヨネーズを混ぜ、好みの味に仕上げて出来上がり♪
きっかけ
大豆を茹ですぎて大量に利用したくて、友達が作ってくれたジャガイモとヒヨコマメのサラダを思い出しながら・・・
おいしくなるコツ
つぶした大豆と粒のままの大豆をあわせて食感を楽しみます。玉ねぎは好みで水にさらしてもいいですね。
- レシピID:1480005545
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません