材料(2〜3人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- えのき
- 1〜2袋
- しめじ
- 1/2袋
- タマネギ
- 1/2個
- • ケチャップ
- 大さじ5〜6
- • 白ワイン
- 大さじ2〜3
- • コンソメキューブ〈刻んで入れる〉
- 1個
- • 塩コショウ
- 適量
- チーズ
- 適量
- 油
- 適量
- パン粉
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマネギをみじん切りし、油をひいたフライパンで、肉団子と一緒に火が通るまで、炒める
-
- 2
-
- 1のフライパンに適量に切ったキノコと• の材料をいれて、すべてに火が通るまで、炒める
-
- 3
-
- 2を器に写し、チーズ、パン粉、パセリを乗せ、トースターで表面に焼き目が付くまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しいです!
きっかけ
ケチャップと冷凍肉団子で簡単なグラタンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません