スチーム容器で簡単チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
短時間で出来る簡単おやつに!

材料(4人分)

ピーナッツチョコレート〈不二家〉
20粒
植物性ホイップ〈生クリーム〉
100ml
1個
薄力粉
大さじ 2

作り方

  1. 1
    チョコレートとホイップを耐熱容器に入れて、レンジ700Wで二分加熱
  2. 2
    1を泡立て器でチョコがしっかり溶けるまで混ぜる
    チョコは不二家のピーナッツチョコレートを使いました
  3. 3
    2に卵を入れてさらに混ぜ、薄力粉を入れてさらに混ぜる
  4. 4
    スチーム容器に3を流し入れて、ふたをして、レンジ700Wで4分ほど加熱
  5. 5
    余熱が取れたら、容器から取り出し食べやすい大きさに切りわける
  6. 6
    あれば粉砂糖〈分量外〉をかける

おいしくなるコツ

材料はダマにならないようにきちんと混ぜて下さい

きっかけ

植物性ホイップが残ったので簡単おやつに挑戦

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ピーナッツ入りチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする