材料(4人分)
- ピーナッツチョコレート〈不二家〉
- 20粒
- 植物性ホイップ〈生クリーム〉
- 100ml
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- チョコレートとホイップを耐熱容器に入れて、レンジ700Wで二分加熱
-
- 2
-
- 1を泡立て器でチョコがしっかり溶けるまで混ぜる
チョコは不二家のピーナッツチョコレートを使いました
-
- 3
-
- 2に卵を入れてさらに混ぜ、薄力粉を入れてさらに混ぜる
-
- 4
-
- スチーム容器に3を流し入れて、ふたをして、レンジ700Wで4分ほど加熱
-
- 5
-
- 余熱が取れたら、容器から取り出し食べやすい大きさに切りわける
-
- 6
-
- あれば粉砂糖〈分量外〉をかける
おいしくなるコツ
材料はダマにならないようにきちんと混ぜて下さい
きっかけ
植物性ホイップが残ったので簡単おやつに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません