材料(4人分)
- 新タマネギ
- 1個
- えんどう豆
- 150g
- 人参
- 小 1本
- ツナ缶
- 1個
- • マヨネーズ
- 大さじ 3
- • 粉チーズ
- 大さじ 2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新タマネギはスライスして水にさらして、しばらくしたらしっかり水気を切る
-
- 2
-
- えんどう豆は筋をとりスチーム容器に入れレンジ600Wで1分30秒ほど加熱して、後は余熱を加えるため放置
-
- 3
-
- 人参はスライスして、レンジ600Wで1分ほど加熱する
-
- 4
-
- 1〜3をボウルに入れ、• と油を切ったツナ缶を加え混ぜ合わせ塩コショウで味を整え混ぜたら完成
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出やすいので、しっかり水切りしてください
きっかけ
新タマネギとえんどう豆を貰ったので作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギとえんどう豆のサラダ