アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
柔らかくでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ヒレ肉(塊)
400g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
○ケチャップ
大さじ4
○砂糖
大さじ0.5
○オイスターソース
大さじ0.5
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉は2cmほどの厚さに切り、塩こしょうし、肉たたきでよく叩く。
    ○をあわせておく。
  2. 2
    1のひれ肉に軽く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火で両面焼いていく。
  3. 3
    表面がかりっとしてきたら、あわせた○を流しいれ、肉に絡めながら煮詰める。

きっかけ

特売のひれ肉で作りました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする