材料(5人分)
- 豚ヒレ肉(塊)
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ0.5
- ○オイスターソース
- 大さじ0.5
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひれ肉は2cmほどの厚さに切り、塩こしょうし、肉たたきでよく叩く。
○をあわせておく。
-
- 2
- 1のひれ肉に軽く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火で両面焼いていく。
-
- 3
- 表面がかりっとしてきたら、あわせた○を流しいれ、肉に絡めながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません