材料(4~5人分)
- スペアリブ
- 450g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ○赤ワイン
- 1/2カップ
- ○醤油
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1.5
- ○ウスターソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れ、塩こしょうする。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、スペアリブを焼く。
途中油が出てきたら、丁寧にキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
- 圧力鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。
しんなりしてきたら、1を入れ軽く混ぜ、○を入れて蓋をし圧力をかける。
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火にし、20分経ったら火を止め放置する。
圧力が完全に抜けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
2の工程の時油をしっかりふき取ることで、ソースがよく絡みます。
きっかけ
ボリュームのあるものが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません