圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
とても柔らかいです。

材料(4~5人分)

スペアリブ
450g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
○赤ワイン
1/2カップ
○醤油
大さじ1
○蜂蜜
大さじ2
○ケチャップ
大さじ1.5
○ウスターソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れ、塩こしょうする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、スペアリブを焼く。
    途中油が出てきたら、丁寧にキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。
    しんなりしてきたら、1を入れ軽く混ぜ、○を入れて蓋をし圧力をかける。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にし、20分経ったら火を止め放置する。
    圧力が完全に抜けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2の工程の時油をしっかりふき取ることで、ソースがよく絡みます。

きっかけ

ボリュームのあるものが作りたかったので

公開日:2013/04/02

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カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

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