前日の残ったカレーで カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 揚げ
- 1/2枚
- ねぎ
- 適量
- だし汁
- 400cc
- カレー
- お玉2~3杯
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を沸かし、揚げ・ねぎを入れる。
再び沸騰したら、カレーを入れよく混ぜ、醤油・みりんで味付けする。
-
- 2
- 1にうどんを入れ、温まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
おいしくなるコツ
うどんは別の鍋で温めても結構です。
カレーの味によって、醤油・みりんの量を加減してください。
仕上げにウスターソースを入れてもOKです。
きっかけ
前日のカレーが残っていたので作りました。