アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ツナ缶を入れて煮るだけで美味しいスープの出来上がり。

材料(5人分)

白菜
300g
大根
200g
人参
少々
ツナ缶
1個
コンソメ
1個
1000cc
にんにく
1かけ
砂糖
小1
しょうゆ
小1
小1/2~1
コーン缶
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ弱の幅に。人参、大根はスライサーで薄く切る。
  2. 2
    鍋に塩とコーン以外全部入れて煮る。15分くらい。
  3. 3
    最後にコーンを入れて味を見て、塩でととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使いたくて。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする