材料(約25個人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- ○塩こしょう
- 少々
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○卵
- 1/2個
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで水気を取り、ボールに入れてスプーンの背などでつぶす。
-
- 2
-
- 1に挽肉と○を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をスプーンで形を整えながら、170℃に熱した油に入れ3~5分揚げる。
おいしくなるコツ
柔らかすぎる場合は、小麦のを足してください。
きっかけ
豆腐と鶏挽肉が余っていたから作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません