アプリで広告非表示を体験しよう

なすベーコンのバジルスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
にんにくと大葉の風味がとてもいいです。

材料(2人分)

スパゲティー
200g
なすび
1本
ベーコン
2枚
大葉
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめに鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ2以上入れる。
    表示どおりの時間スパゲティーをゆでる。
  2. 2
    なすびは縦半分に切り、1cm幅に切り水につけてあくを抜く。
    ベーコン・大葉はせん切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが色づきはじめたらベーコン・ナスを入れ炒める。
  4. 4
    塩こしょうし、茹で上がったスパゲティーを絡ませ、更に塩こしょうで味を調える。
    器に盛り、大葉を散らす。

おいしくなるコツ

大葉はスパゲティーと一緒に炒めても結構です。 細めのスパゲティーがあいます。(今回は1.4mmです)

きっかけ

10年以上前にお店で食べたものをアレンジしてみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする