我が家のなすとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![我が家のなすとじゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee17077a6d224a573a75d173c94eaf05c8bd265e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- なすび 1個
- サラダ油 大さじ1
- だし汁 200cc
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1
作り方
-
1
なすびは縦半分に切り更に2~3等分にして、5分ほど水につけあくを抜きざるにあげる。
じゃがいもは皮をむき4等分にし、水につけてざるにあげる。 -
2
鍋に油を熱し1を炒める。
油がまわったらだし汁を入れ、沸騰したら○を入れる。 -
3
少しずらして蓋をし、中火より少し弱めで
10分ほど柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
子供の頃からよく食べていたので作りました。
おいしくなるコツ
今回メークインを切らしていたので、新じゃがで作りました。
- レシピID:1480005209
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません