我が家のなすとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

我が家のなすとじゃがいもの煮物
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
この組み合わせ、大好きです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り更に2~3等分にして、5分ほど水につけあくを抜きざるにあげる。
    じゃがいもは皮をむき4等分にし、水につけてざるにあげる。
  2. 2 鍋に油を熱し1を炒める。
    油がまわったらだし汁を入れ、沸騰したら○を入れる。
  3. 3 少しずらして蓋をし、中火より少し弱めで
    10分ほど柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

子供の頃からよく食べていたので作りました。

おいしくなるコツ

今回メークインを切らしていたので、新じゃがで作りました。

  • レシピID:1480005209
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る