アプリで広告非表示を体験しよう

おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根おろしで消化の助け。

材料(1人分)

ゆでそば
1玉
めんつゆ(濃縮タイプ)
300cc
大根おろし
大さじ2
かまぼこ
3切れ
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に表示より少し濃い目にめんつゆを沸かす。
  2. 2
    1にそばを入れ、温まったら器に入れる。
  3. 3
    薄く切ったかまぼこ・汁気を切った大根おろし・ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

大根おろしで味が薄くなるので、つゆは少し濃い目にしておきましょう。

きっかけ

消化にいい大根おろしを入れたかったので作りました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする