アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ホクホクしてやさしい味です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏ひき肉
60g
だし汁
適量
○砂糖
小さじ2
○醤油
小さじ1強
○みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切り、鍋に入れてだし汁をひたひたに加え5分ほど煮る。
  2. 2
    ○を加えて、更に5分ほど煮る。
  3. 3
    挽肉を加えて火が通ったら、水溶き片栗粉を回しかけとろみをつける。

おいしくなるコツ

2の工程で水分が少なくなったら、少しお湯を足しましょう。 じゃがいもは面取りすると煮くずれしにくいです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする