えびのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
マイルドでこくがあって、つい食べ過ぎてしまいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
200g
むきえび
100g
ほうれん草
1/2束
バター
大さじ1
生クリーム
100cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯で表示どおりに茹でる。
  2. 2
    えびは背わたがあれば取り除き酒(分量外)少々を振っておく。
    ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がる2分前に、フライパンにバターを熱しえび・ほうれん草の順に炒める。
  4. 4
    中火にし、生クリームと塩こしょうを入れ1分ほど煮立て、茹で上がったスパゲティをがらめる。

おいしくなるコツ

塩こしょうを入れた後味見して、足らなければ塩を足してください。

きっかけ

クリームパスタはみんな大好きなので作りました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/10 03:41
いつも本当にありがとうございます! パスタの味付け、参考にさせていただきました♪ とっても美味しかったです♪ありがとうございます!! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2020/12/06 19:59
美味しくいただきました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさんレポートありがとうございます!美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする