材料(6個人分)
- 牛乳
- 550cc
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 大1
- 粉ゼラチン
- 10g
- みかん
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは大3の湯にふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳、砂糖、はちみつ入れて火にかける。
-
- 3
- 砂糖はちみつが溶けて温まってきたらふやかしたらゼラチンを加える。
-
- 4
- ゼラチンが溶けてよく混ざったら火を止める。
-
- 5
-
- 容器に流し入れる。いろどりに皮をむいたみかんを少し入れました。
-
- 6
- 粗熱がとれたら冷蔵庫でひやす。
きっかけ
ゼラチンがあるのでなにか固めてみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません