牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
牛乳かんより口当たりなめらか♪

材料(6個人分)

牛乳
550cc
砂糖
60g
はちみつ
大1
粉ゼラチン
10g
みかん
1個

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは大3の湯にふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖、はちみつ入れて火にかける。
  3. 3
    砂糖はちみつが溶けて温まってきたらふやかしたらゼラチンを加える。
  4. 4
    ゼラチンが溶けてよく混ざったら火を止める。
  5. 5
    容器に流し入れる。いろどりに皮をむいたみかんを少し入れました。
  6. 6
    粗熱がとれたら冷蔵庫でひやす。

きっかけ

ゼラチンがあるのでなにか固めてみようかと。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする