材料(2人分)
- 牛薄切肉
- 150g程
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *酒
- 大1
- *砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1.5
- 水
- 1/2cup
- 卵
- L1個(小は2個)
作り方
-
- 1
-
- 5mm程にスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、牛肉&パプリカ(1×2cm程に切る。長めでも◎)も加え炒める。
-
- 2
-
- ざっと炒まったら、*を加えさらに30秒程炒め合わせ、醤油と水も加え煮る。(中火で4-5分程)
-
- 3
-
- 卵をといて全体に回し入れ、蓋をして半熟に固めて完成です。
おいしくなるコツ
*を先に炒め合わせる
きっかけ
あるもので美味しくご飯が食べれるように!と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません