キャベツのフレンチドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細く切る。
きゅうりも細く切り塩小1/2をふり塩もみにする。
ハムも細く切っておく。
-
- 2
-
- キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけて3~4分くらいレンジで加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに○を合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
-
- 熱くなったキャベツをざるに上げ水気をざっと切ったら熱いうちに③に入れてあえる。
-
- 5
-
- 水気を絞ったきゅうりも加えてまぜ味をなじませる。
-
- 6
- 冷めたら盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません