アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mmaui
あと一品って時にすぐ作れる簡単おかず。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2個
油揚げ
2枚
顆粒ダシ
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。人参を千切りに切る。油揚げも適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお水をいれ温め、顆粒だしをいれて、人参を入れる。
  3. 3
    切り干し大根の水気を切って鍋にいれる。油揚げもいれる。醤油、みりんをいれに蓋をし、弱火で煮る。
  4. 4
    人参が柔らかくなって、味が全体に染みたら完成。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない。大根の食感を残すには、水で戻す時間と煮る時間を短くする。

きっかけ

すぐ作れる簡単なおかずなので良く作ります。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/16 01:48
付け合わせとして、さっと作れました!ありがとうございます(o^^o)
は703
作れぽありがとうございます。美味しそうです!!簡単おかずとして重宝しますよね(^_−)−☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする