作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りに、しめじは石づきをとりほぐしておく。じゃがいもは1センチ弱の幅に切る。
-
- 2
- 手羽先に塩・こしょうし小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 煮込み鍋にオリーブオイル大1とにんにくを入れて
熱し②の表面を焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら一度取り出しておく。
-
- 5
-
- 空いた鍋にオリーブオイルを足し玉ねぎを炒める。
-
- 6
-
- 透き通るまでしっかり炒めたらトマト缶を入れてさらに炒める。
-
- 7
-
- トマトの酸味を飛ばすようによく炒め、鶏、ピーマン、しめじ、じゃがいもをいれふたをして弱火で煮込む。
-
- 8
-
- コンソメ、ソースを入れて弱火で20分くらい煮る。
-
- 9
- 最後に塩・コショウで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません