アプリで広告非表示を体験しよう

ブランチに簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mmaui
とっても簡単で、寒い冬にはもってこいのパエリア。サフランは使用してないので、家にあるものだけでぱぱっと作れちゃいます。

材料(2-3人分)

お米
1.5合
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
しめじ
入れたいだけ
ベーコン(ソーセージでも)
入れたいだけ
ニンニク
2カケ
あさりなどの魚介
入れたいだけ
50cc
350cc
コンソメ
5g程度
牛骨スープのもと(コンソメ代用可)
5g
塩(味調節のため)
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリの砂抜きが必要な場合はしておく。お米を研いでザルに入れておく。ニンニク、玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを適量入れ、ニンニクをいれて少し炒める。弱火
  3. 3
    フライパンにみじん切りした玉ねぎ、人参、ベーコンをいれ炒める。中火で軽く火が通るくらいまで。
  4. 4
    フライパンにしめじを入れ軽く炒めたら、酒、水、コンソメ、牛骨スープのもと、あさり、塩を一気にいれ、混ぜたら蓋をして弱火で20分放っておく。
  5. 5
    蒸しあがったらお米に芯があまり残っていないかチェックして、オッケーだったら完成!味の調節は塩で。
  6. 6
    トッピングはパルメザンチーズやパセリ、ペッパーなどでお好みに。具材もあるものでアレンジして。

おいしくなるコツ

だしによって味が変わるので、コンソメだけでもオッケーですが、牛骨スープのもとを入れるとまた違った味が楽しめます。

きっかけ

パエリアが食べたくなったけどサフランがなかったのでないなりに作った。あるもので作ったけど美味しくできたのでこれからアレンジしてもっと作れそう。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 簡単 ブランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする