ワインにぴったり♪カマンベールチーズとマグロの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
ワインのおつまみにぴったりなレシピ。白ワインにも赤ワインにも相性抜群です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お刺身用マグロ
1サク
カマンベールチーズ
1個
わさび
少々
醤油
小さじ1
EXVオリーブオイルINTENSO
適量
適量
ディル
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを半月型に縦半分に切り、それをさらに横半分にスライスする。
  2. 2
    マグロは5mm角に切り、塩、醤油をふって少し濃いめの味漬けにしておく。醤油で味をつけすぎると色が悪くなりやすいので、美味しい塩で調整して下さい。
  3. 3
    皿に、切ったチーズを切れ目を合わせて2つの円になるように置く。
    その上にマグロをのせ、わさびをのせる。
  4. 4
    クスマイEXVオリーブオイルINTENSOを回しかける。あれば、ディルを添える。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは4等分に切っておくと、取り分けるときに楽です☆ クスマイEXVオリーブオイルBIOでも違った風味で美味しく頂けます。

きっかけ

ボジョレー解禁なので、ワインにぴったりのおつまみをご紹介♪

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
簡単おつまみ 時短おもてなし ワインオリーブオイル マグロ前菜
料理名
ワインにぴったり♪カマンベールチーズとマグロの前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする