ワインにぴったり♪カマンベールチーズとマグロの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身用マグロ 1サク
- カマンベールチーズ 1個
- わさび 少々
- 醤油 小さじ1
- EXVオリーブオイルINTENSO 適量
- 塩 適量
- ディル 適量
作り方
- 1 カマンベールチーズを半月型に縦半分に切り、それをさらに横半分にスライスする。
- 2 マグロは5mm角に切り、塩、醤油をふって少し濃いめの味漬けにしておく。醤油で味をつけすぎると色が悪くなりやすいので、美味しい塩で調整して下さい。
-
3
皿に、切ったチーズを切れ目を合わせて2つの円になるように置く。
その上にマグロをのせ、わさびをのせる。 - 4 クスマイEXVオリーブオイルINTENSOを回しかける。あれば、ディルを添える。
きっかけ
ボジョレー解禁なので、ワインにぴったりのおつまみをご紹介♪
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは4等分に切っておくと、取り分けるときに楽です☆ クスマイEXVオリーブオイルBIOでも違った風味で美味しく頂けます。
- レシピID:1480004853
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみカマンベールチーズ
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 時短おもてなし ワインオリーブオイル マグロ前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません