お弁当に★ピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
塩麹効果でピーマンにまろやかな甘味が♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
塩麹
小さじ1/2弱
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取って食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンを軽く炒める
    塩麹を入れて更に炒め、お好みでコショウを振って出来上がり

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないようにしました。

きっかけ

少しでもピーマンの苦みが和らいだら良いなと思って塩麹を使ってみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 12:40
こんにちわ♪ 塩麹で簡単に作れました (*´∀`*) お酒のつまみとして頂いたのですが、ピッタリ合いました〜☆ とても美味しかったよ♥ ごちそう様 (≧∇≦)
まめもにお
まめもにおさん、おつまみ用に作って下さったのですね~。 嬉しいお言葉いただきアリガトウございます! レポ感謝です★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする