お弁当に★ピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取って食べやすく切る
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンを軽く炒める
塩麹を入れて更に炒め、お好みでコショウを振って出来上がり
きっかけ
少しでもピーマンの苦みが和らいだら良いなと思って塩麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないようにしました。
- レシピID:1480004704
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ピーマンの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/10/03 12:40こんにちわ♪
塩麹で簡単に作れました (*´∀`*)
お酒のつまみとして頂いたのですが、ピッタリ合いました〜☆
とても美味しかったよ♥
ごちそう様 (≧∇≦)