お弁当に★ピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

お弁当に★ピーマンの塩麹炒め
ruby&nao
ruby&nao
塩麹効果でピーマンにまろやかな甘味が♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って食べやすく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンを軽く炒める
    塩麹を入れて更に炒め、お好みでコショウを振って出来上がり

きっかけ

少しでもピーマンの苦みが和らいだら良いなと思って塩麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないようにしました。

  • レシピID:1480004704
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ピーマンの塩麹炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/03 12:40
    お弁当に★ピーマンの塩麹炒め
    こんにちわ♪
    塩麹で簡単に作れました (*´∀`*)
    お酒のつまみとして頂いたのですが、ピッタリ合いました〜☆
    とても美味しかったよ♥
    ごちそう様 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る