アプリで広告非表示を体験しよう

なすの冷やし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
濃いめの澄まし汁に漬けたようなおナス、冷やして汁まで召し上がれ。

材料(4人分)

なす
3本
○水
300cc
○しょうゆ
小2
○塩
小1
○砂糖
小1
○かつお粉
小2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1センチの幅に輪切りにする。
  2. 2
    ○は小鍋であわせひと煮立ちさせてボウルにうつす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを焼く。ふたをしてじっくり火を通す。
  4. 4
    なすに火が通ったら②の汁に漬ける。
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

あっさりしたおかずが欲しくて。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする