アプリで広告非表示を体験しよう

なすのしゃびしゃび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
暑い日には冷やして召し上がれ~。

材料(4人分)

なす
300g
○水
300cc
○めんつゆ 三倍濃縮
50cc
○しょうゆ
大2
○砂糖
大1
○かつお粉
小1
○しょうが すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を耐熱容器であわせレンジで加熱して冷ます。
  2. 2
    ナスは半分に割り、格子に切れ目を入れておく。
    厚さの半分くらい。
  3. 3
    フライパンに大2のサラダ油を入れ熱し、ナスを焼く。ふたをしてじっくり。
  4. 4
    くずれないように裏返し両面焼く。
  5. 5
    中までやわらかくなったら①のボウルにひたす。
  6. 6
    できれば冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

食欲がないので食べやすいものを。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする