材料(4人分)
- なす
- 300g
- ○水
- 300cc
- ○めんつゆ 三倍濃縮
- 50cc
- ○しょうゆ
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○かつお粉
- 小1
- ○しょうが すりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○を耐熱容器であわせレンジで加熱して冷ます。
-
- 2
-
- ナスは半分に割り、格子に切れ目を入れておく。
厚さの半分くらい。
-
- 3
-
- フライパンに大2のサラダ油を入れ熱し、ナスを焼く。ふたをしてじっくり。
-
- 4
- くずれないように裏返し両面焼く。
-
- 5
-
- 中までやわらかくなったら①のボウルにひたす。
-
- 6
- できれば冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません