材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ○しょうゆ
- 大1
- ○しょうが にんにく すりおろし
- 各少々
- 片栗粉
- 大1
- キャベツ
- 400g
- ◎水
- 50cc
- ◎砂糖
- 大1
- ◎味噌
- 大2
- ◎鶏がらスープのもと
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい幅に切る。○で下味をつけておく。
-
- 2
- キャベツは3cm幅長さ5センチくらいに切る。
-
- 3
- ◎はあわせておく。
-
- 4
- 豚肉に片栗粉をもみこむ。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油大1+ごま油少々を入れて熱し、豚肉を焼く。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れる。
-
- 7
- 全体に油がまわったら◎を入れて強火で炒める。
-
- 8
-
- 全体がなじんだら盛り付ける。