ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れてこんがりと焼き、取り出しておく。
-
- 2
- コチュジャン、はちみつ、酒を合わせてよくなじませておく。
-
- 3
-
- 1のフライパンでズッキーニとマッシュルームを炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに1を戻してから、2のコチュジャンのたれを絡めて出来上がり。
きっかけ
韓国の唐揚げにコチュジャンの甘辛いたれをかけたタッカンジョン、揚げるのは手間がかかるのでフライパンで焼いてズッキーニやマッシュルームも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いけど旨い、お酒のおつまみにもピッタリです!