アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
韓国風の甘辛いたれがきいた一品です。
辛いけど旨い、お酒のおつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用に切ってある物)
200g
ズッキーニ
1/2本
マッシュルーム
5コ
コチュジャン
小さじ2
はちみつ
小さじ2
小さじ2
薄力粉
適宜
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れてこんがりと焼き、取り出しておく。
  2. 2
    コチュジャン、はちみつ、酒を合わせてよくなじませておく。
  3. 3
    1のフライパンでズッキーニとマッシュルームを炒める。
  4. 4
    3のフライパンに1を戻してから、2のコチュジャンのたれを絡めて出来上がり。

きっかけ

韓国の唐揚げにコチュジャンの甘辛いたれをかけたタッカンジョン、揚げるのは手間がかかるのでフライパンで焼いてズッキーニやマッシュルームも入れてみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
韓国料理 甘辛 おつまみ ズッキーニ
料理名
ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする