材料(10本人分)
- 手羽元
- 10本
- ○プレーンヨーグルト
- 200g
- ○カレー粉
- 大1
- ○塩
- 小1/2
- ○しょうゆ
- 小1
- ○しょうが にんにく すりおろし
- 1かけ分
- ○クミン ガムラマサラ あれば
- 少々
作り方
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- 1
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- ○をボウルであわせておく。
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- 2
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- 手羽元と①をビニルに入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し、②を焼く。つけタレは大まかに落とす。
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- 4
- 汁が出るのでふたをして蒸し焼きにする。10分くらい。
-
- 5
- 中まで火が通ったらふたを外して汁気をとばしこんがり焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
手羽元はなかなか中まで火が通りにくいのでしっかり加熱してください。
きっかけ
昔作ったタンドリーチキン
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