アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュースでやわらか♪豚焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
梅ジュース入りタレに漬け込んでやわらか焼肉出来上がり♪

材料(3人分)

豚こま
400g
○焼肉のタレ
大3
○梅ジュース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料とビニル袋を用意。
  2. 2
    ビニル袋に肉、○を入れてもみ袋を縛り冷蔵庫に2時間以上置く。
  3. 3
    冷蔵庫から肉を出し、フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで。梅ジュースを入れるとちょっと甘口になるので辛口とあわせるといいかも。

きっかけ

梅ジュースを作ったので

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の焼肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする