きゅうりとカニカマの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
あと1品にサッとできるサッパリした和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
2本
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩(きゅうり板ずり用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは水で洗い、塩をひとつまみ全体にふりかけ、まな板の上でごろごろ手で押すように転がして全体に塩を行き渡らせる
    水で洗い流し(まな板も)
    斜め切りにした後千切りにする
  2. 2
    梅干しの種を抜き、叩いておく

    ボウルにマヨネーズと梅干しを混ぜ、きゅうりと裂いたカニカマを和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても。

きっかけ

千切りきゅうりがあまったので

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニかまの和え物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/13 13:14
こんにちは~ お昼にいただきました。 梅干しがマヨでやさしい味になり、すてきな1品になり 美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
我が家では冷蔵庫に残っていたきゅうりとカニカマを見て、 思いつきで作ったのですが、気に入ってくださって嬉しいコメントまで☆レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする