材料(4切れ人分)
- オーマイ 冷凍パイシート
- 1枚
- りんごジャム
- 大さじ4(80g)
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごジャムにシナモンパウダーをふりかけ混ぜておく。
(お好みでシナモンの量を調節してください^^)
-
- 2
-
- 市販の冷凍パイシートを半分に切る。
一方は、5~7mm幅に細長く切り、もう一方には、りんごジャムをのせる。
-
- 3
-
- 細く切ったパイシートを格子状にのせ、周囲をフォークで押さえる。
-
- 4
-
- 200度に予熱したオーブンで15分焼き、焼き色が付き出したところで180度に温度を下げてもう15分焼く。
おいしくなるコツ
コツなしで失敗なくできあがる簡単アップルパイです^^
きっかけ
アップルパイが食べた~い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません