市販のりんごジャムでアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
市販のジャムを使うので簡単です^^

材料(4切れ人分)

オーマイ 冷凍パイシート
1枚
りんごジャム
大さじ4(80g)
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    りんごジャムにシナモンパウダーをふりかけ混ぜておく。
    (お好みでシナモンの量を調節してください^^)
  2. 2
    市販の冷凍パイシートを半分に切る。
    一方は、5~7mm幅に細長く切り、もう一方には、りんごジャムをのせる。
  3. 3
    細く切ったパイシートを格子状にのせ、周囲をフォークで押さえる。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで15分焼き、焼き色が付き出したところで180度に温度を下げてもう15分焼く。

おいしくなるコツ

コツなしで失敗なくできあがる簡単アップルパイです^^

きっかけ

アップルパイが食べた~い!

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする