材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐 ミニパック1個
- 150g
- 水
- 600cc
- かつお粉
- 小2
- しょうゆ
- 小1
- 味噌
- 大2と1/2
作り方
-
- 1
-
- なめこはざっと洗ってざるに上げる。豆腐は小さくさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に水、かつお粉を入れ煮立たせ、しょうゆ、なめこを入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら豆腐をいれ、味噌を溶いて入れる。
おいしくなるコツ
濃い目にだしをとったほうが美味しいですね。三つ葉などあしらったら最高です。
きっかけ
子供の好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません