ふわふわスフレみたいなオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは小口切りにする
パプリカ、ピーマン、新タマネギ、エリンギは、一口サイズに小さく切る
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り、●の調味料を入れて混ぜておく
↓黒胡椒を使いました
-
- 3
-
- ミニフライパンにサラダ油を熱し、1の材料を炒める
(あとで蒸し焼きにするので
2~3分でOK)
-
- 4
-
- ややしんなりして火が通ったら
2で混ぜて置いた卵液を流し込み、ぐるっと一混ぜし、弱火にして蓋をし蒸し焼きにする
-
- 5
- 様子を見て底が焦げないように火加減に注意する
中まで火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
急ぐ場合はウインナーと野菜をレンジで加熱して少し冷まして卵液と混ぜて焼いてもいいです。
小さいフライパンが無いときはアルミホイルを細く折り、輪っかを作って枠がわりにしても。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません