にんにくの芽とソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
ベーコンがなかったのでソーセージでにんにくの芽を炒めてみました。
お酒のおつまみにもピッタリです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

にんにくの芽
2束
ソーセージ
5本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmくらいにきざみます。ソーセージは5mmくらいの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ソーセージを炒め、別の容器に取り出しておく。
  3. 3
    ソーセージを炒めると油が出るので、キッチンペーパーで拭き取っておく。
  4. 4
    フライパンでにんにくの芽を炒め、火が通ってきたらソーセージを戻ししょうゆで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がった時にも油が多く出ていたら、キッチンペーパーでふき取ると油っぽくなくなります。

きっかけ

いつもはベーコンと炒める、にんにくの芽。 ベーコンがなかったのでソーセージで炒めてみました!

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 ソーセージ 炒め物 おつまみ
料理名
にんにくの芽とソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/24 09:39
ニンニクの芽を初めて使い、食しました!ニンニクの芽デビューです。簡単にでき美味しかったです。 ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)
panto-ne
2018/07/06 20:53
頂き物のニンニクの芽があったので試してみました。美味しかったです♪
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする