にんにくの芽とソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3cmくらいにきざみます。ソーセージは5mmくらいの斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ソーセージを炒め、別の容器に取り出しておく。
- 3 ソーセージを炒めると油が出るので、キッチンペーパーで拭き取っておく。
- 4 フライパンでにんにくの芽を炒め、火が通ってきたらソーセージを戻ししょうゆで味付けして出来上がり。
きっかけ
いつもはベーコンと炒める、にんにくの芽。 ベーコンがなかったのでソーセージで炒めてみました!
おいしくなるコツ
出来上がった時にも油が多く出ていたら、キッチンペーパーでふき取ると油っぽくなくなります。
- レシピID:1480004311
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽とソーセージ炒め
レポートを送る
4 件
お酒のおつまみにもピッタリです。