作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。ピーマンは半分に切ってタネを取り細く切る。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 豚肉は大きければ切る。塩コショウをしてからビニルに入れて小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンににんにく、サラダ油大1を入れて熱し、豚肉を焼く。
-
- 4
-
- 両面焼き色が付いたら野菜をのせてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたらふたを外し、塩を振る。フライパンをゆすりながら水分を飛ばしながら炒める。
-
- 6
- 最後に味を見てととのえる。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とミニトマトの蒸し炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません