アプリで広告非表示を体験しよう

いり豆腐風♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
豆腐入り卵とじです。いり卵ふんわりバージョンとでもいいましょうか。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
かにかま ミニ
6本
豆腐 ミニパック150g
1個
3個
○水
100cc
○しょうゆ
大2
○砂糖
大1
○かつお粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて2センチくらいに切って水気を絞っておく。
  2. 2
    かにかまはほぐす。
  3. 3
    鍋に○と豆腐を入れて火にかける。
  4. 4
    豆腐をヘラなどでつぶす。
  5. 5
    かにかまとほうれん草を入れて少し煮る。
  6. 6
    溶いた卵を入れる。時々かき混ぜながら卵がお好みの硬さになったらできあがり。

おいしくなるコツ

薄味だと思います。お好みで砂糖・しょうゆを増やしてください。

きっかけ

ほうれん草を食べやすく、そしてボリュームのある一品に

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ホウレン草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする