アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単*生姜あんかけ茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
冷めても美味しく夏にもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
☆おろし生姜
小1
☆めんつゆ
大1
☆片栗粉
小1
☆水
大2
刻みネギ
パラリと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦に4つ切りにする。
    耐熱容器で蓋をして、レンジで2分程加熱(様子をみて加減)する。
  2. 2
    ☆を混ぜ、1にかけてレンジで1分~加熱(度々かき混ぜ様子をみて加減)し、トロミがついたら、ネギをちらし、蓋をして余熱で蒸らして置く。
    冷めても美味しいです*

きっかけ

茄子を美味しく食べたいな~と

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
あんかけ茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/11 12:55
アレンジ?とまではいきませんが 玉葱も一緒にあんかけにして頂きました♪ 参考にしました(´ω`)ありがとうございます♪
n_n7232001
此方こそ*ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする