材料(2~3人分)
- 冷凍コーン
- カップ2/3~1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 8~10グラム
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、凍ったままのコーンを入れてサッと炒めて表面に火が通ったら酒を入れて蓋をしやや弱めの中火で蒸し焼きにする
-
- 2
- 5~6分たったら蓋を開け、アルコールを飛ばすように炒め、
アルコールが抜けたらバターを加えて炒める
バターが溶けたらしょうゆを少量加え、サッと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、旨味も閉じこめます。レンチンする手間を省きました。
きっかけ
冷凍のコーンをおいしいバターコーンに