アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
酒を加えて蒸し焼きすることでふっくらつややかに。
みんながつくった数 25

材料(2~3人分)

冷凍コーン
カップ2/3~1
大さじ1
バター
8~10グラム
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、凍ったままのコーンを入れてサッと炒めて表面に火が通ったら酒を入れて蓋をしやや弱めの中火で蒸し焼きにする
  2. 2
    5~6分たったら蓋を開け、アルコールを飛ばすように炒め、
    アルコールが抜けたらバターを加えて炒める
    バターが溶けたらしょうゆを少量加え、サッと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、旨味も閉じこめます。レンチンする手間を省きました。

きっかけ

冷凍のコーンをおいしいバターコーンに

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 20 件)

2022/06/17 12:53
混ぜるだけより蒸し焼きする方がグンと旨味が増す気がします。芳ばしくて美味しかったです。
comohana..
2022/03/15 04:51
美味しくできました!!作り置きにします。
ぶぅちゃん0602

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする