☆洋食屋さんのカニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 30g
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 卵液
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
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- 3
- 火を止めて小麦粉を加え溶かす。
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- 4
- 牛乳を少しずつ加え、フツフツしたら混ぜる加えるを繰り返す。
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- 5
- ○で味付けする。
もったりしてきたらカニ缶を加える。
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- 6
- パッドに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
しっかり冷ます。
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- 7
- 冷めたら6~8等分にし、俵型に丸める。
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- 8
- 卵→小麦粉→パン粉をつけ170度の油で揚げる。
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- 9
- お好みでパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものを使用するとまんべんなく付いておすすめ☆
タネをしっかり冷やすのも爆発しないポイントです☆
きっかけ
パパが大好きなのでー☆
失敗知らずのクリームコロッケ♪