ふわふわふわふわぁ~ チーズ入り卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 固形コンソメスープ
- 1粒
- 水
- 300cc
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶いた卵にチーズとパン粉を入れてよく混ぜる
-
- 2
- 鍋に水と固形コンソメを入れスープをつくる。
-
- 3
- スープが沸騰したら中火にして、1を注ぎ込み、軽~くまぜる。
-
- 4
- 卵が自然と浮き上がってきたらもう一度軽~くまぜ、カップにそそぎ、バジルを散らす。
きっかけ
一工夫したたまごスープをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません