ふわふわふわふわぁ~ チーズ入り卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
−みゆう−
スープというよりも、フワフワの卵を食べる感じです☆

材料(2人分)

2個
粉チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
固形コンソメスープ
1粒
300cc
バジル
少々

作り方

  1. 1
    溶いた卵にチーズとパン粉を入れてよく混ぜる
  2. 2
    鍋に水と固形コンソメを入れスープをつくる。
  3. 3
    スープが沸騰したら中火にして、1を注ぎ込み、軽~くまぜる。
  4. 4
    卵が自然と浮き上がってきたらもう一度軽~くまぜ、カップにそそぎ、バジルを散らす。

きっかけ

一工夫したたまごスープをつくってみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする