☆豚バラとマッシュルームのガーリック炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- マッシュルーム
- 1/2パック
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラはかたまりなら5mm幅にスライス。
マッシュルームは4等分にスライス。
玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンで豚バラをこんがり焼く。
-
- 3
- 1度取り出し、豚バラから出た油で玉ねぎをよーく炒めマッシュルームも加えて更に炒める。
-
- 4
- ご飯を加え、○で味付けする。
-
- 5
- 豚バラを戻し入れ、軽く合わせたら器に盛る。
-
- 6
- ガーリックチップとパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでレモンを添えて♪
きっかけ
ガーリックチップスをたーくさん作ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません