☆ししゃもとビーフのランチプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ししゃも
- 4匹
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- 牛コマ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくの芽
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ・酒・砂糖
- 大さじ1
- ☆りんごのすりおろし
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ししゃもは○をふってグリルで焼く。
-
- 2
- 牛コマ肉は☆に漬ける。
-
- 3
- 玉ねぎはスライス、にんにくの芽は5cmは幅にカット。
-
- 4
- フライパンに2をタレごと入れて炒める。
-
- 5
- 3を加えて更に炒める。
-
- 6
- プレートにご飯とししゃもを盛る。ご飯に5をかけて、白ゴマをふる。
卵黄を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵黄を混ぜながら召し上がれ♪
きっかけ
ランチにー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません