アプリで広告非表示を体験しよう

☆ししゃもとビーフのランチプレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
今日の気分プレート♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ししゃも
4匹
○酒
大さじ1
○塩
少々
牛コマ肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にんにくの芽
2本
☆醤油
大さじ2
☆ケチャップ・酒・砂糖
大さじ1
☆りんごのすりおろし
大さじ1
☆塩コショウ
少々
白ゴマ
少々
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは○をふってグリルで焼く。
  2. 2
    牛コマ肉は☆に漬ける。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、にんにくの芽は5cmは幅にカット。
  4. 4
    フライパンに2をタレごと入れて炒める。
  5. 5
    3を加えて更に炒める。
  6. 6
    プレートにご飯とししゃもを盛る。ご飯に5をかけて、白ゴマをふる。
    卵黄を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵黄を混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

ランチにー☆

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ししゃも ランチ プレート 牛コマ
料理名
ランチプレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする