今が旬☆めかぶのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
旬もの☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

めかぶ(生)
300g
かつおぶし
5g
しょうゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    めかぶは水で洗っておく。
  2. 2
    めかぶがかぶる位のを沸騰させ、めかぶが鮮やかなグリーンになる程度に湯通しする。
  3. 3
    ざるに空け千切りにし、かつおぶし、しょうゆを入れてまぶせば完成。

おいしくなるコツ

切れば切るほどネバネバします☆

きっかけ

めかぶが出回っていたので♪

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/01 10:15
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
2021/02/23 20:35
茹でためかぶと鰹節、醤油が合いました。
shirokuro80

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする