アプリで広告非表示を体験しよう

どんなおかずにも☆たっぷりキャベツのコンソメ蒸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
お肉料理、お豆腐料理、何にでも合いますよ^^蒸焼きしてるので、じゅわっと甘みが出て、噛み応えもあって、食物繊維たっぷり♪

材料(1人分)

キャベツ
大2枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
塩 こしょう
少々
コンソメの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツはよく水を切り、食べやすい大きさにカットする。
    ・玉ねぎは繊維に沿って5mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    ・耐熱皿にキャベツ、玉ねぎを入れラップをかけてレンジで2分位チンする。
    ・深目のフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でキャベツと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ・塩 こしょう、コンソメの素を入れ、フライパンを軽く振り、全体に馴染ませしょうゆを回し入れる。
    ・フタをして、3分程度蒸焼きにしたら、フタを取って水気を少しとばせば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、キャベツの硬い芯にも熱が入るので、炒める時間が短く出来ます^^ キャベツの芯をあまり好まない旦那さんが、「これなら食べられる」と言っていたので、キャベツ等野菜苦手なお子様にもオススメです☆

きっかけ

キャベツってただ炒めるだけだと、ちょっとクセが残りますよね~。一手間加えることによってキャベツの臭みも消えて、美味しくて栄養を逃さないように出来ました☆どんなおかずにも合う、「もう一品」。是非、お試し下さいね☆

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 時短 キャベツ コンソメ
料理名
すぐ出来て美味しい☆キャベツのコンソメ蒸炒め

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする