ヘルシー簡単!ホットケーキミックスでおからクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おからは油をひいていないフライパンに入れ、弱火で乾煎りし水分を飛ばす。
30分くらいでさらさらの状態になります。粒が気になる場合は、フードプロセッサーにかけて下さい。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジでチン。半分くらい溶けたら、後は余熱で溶かす。
バターに砂糖を加え、すり混ぜ、溶き卵も加えて混ぜる。
-
- 3
- おからを加えて木べらでざっくりと混ぜ、更にホットケーキミックスを加えて混ぜる。(手で混ぜたほうが混ぜやすい)
-
- 4
- ほろほろとなってきたら、生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分ねかす。
-
- 5
- 5~6ミリ程の厚さに切り、更に3センチ程の幅に切り分ける。(適当な大きさでOK!)
-
- 6
- 170℃に温めたオーブンで約20分焼く。
きっかけ
安く購入できたおからを美味しく食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません